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  • Photo du rédacteurTosca

Tarte pralinée aux abricots

En été, nous avons choix, car les fruits et légumes de saison tellement variés et délicieux. Cette tarte pralinée aux abricots est un simple régal bien gourmand, surtout en y rajoutant une boule de glace à la vanille. Cette recette est délicieuse avec n'importe quels fruits: les abricots, pêches, nectarines, figues ou prunes.

Tarte pralinée aux abricots

Ingrédients la Tarte pralinée aux abricots


Remplissage:

  • 3 abricots

  • 1 cas de happy maple Goût Robuste

  • 1 cas de pâte de praliné

  • 1 grosse pincée de sel

  • un peu d'huile d'olive

Croûte:

  • 100g de farine de blé complet

  • 20g de happy maple Goût Robuste

  • 50g de beurre végétalien en cubes, à température ambiante

  • 20g de compote de pommes non sucrée

  • 15g d'eau chaude

  • 1 grosse pincée de sel

+ quelques noisettes concassées (facultatif)


Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Mélanger tous les ingrédients de la croûte avec un batteur à main ou avec vos mains jusqu'à ce qu'elle forme une pâte molle. Placer-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  3. Trancher finement les abricots et faire-les rôtir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sirop d'érable et du sel jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  4. Etaler la pâte sur une surface farinée et placer-la sur votre plaque à pâtisserie. Etaler uniformément la pâte pralinée puis recouvrir-la de vos abricots caramélisés. Laisser les côtés découverts.

  5. Replier tous les côtés non couverts vers l'intérieur jusqu'à ce que la tarte soit formée.

  6. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

  7. Garnir de noisettes concassées.


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