Une tarte fruitée et gourmande concocté avec les fruits du terroir et accompagnée d'une boule de glace – un pur délice pour feter l'arrivée de l'été.
Ingrédients la Tarte pralinée aux abricots
Remplissage:
3 abricots
1 cas de happy maple Goût Robuste
1 cas de pâte de praliné
1 grosse pincée de sel
un peu d'huile d'olive
Croûte:
100g de farine de blé complet
20g de happy maple Goût Robuste
50g de beurre végétalien en cubes, à température ambiante
20g de compote de pommes non sucrée
15g d'eau chaude
1 grosse pincée de sel
+ quelques noisettes concassées (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger tous les ingrédients de la croûte avec un batteur à main ou avec vos mains jusqu'à ce qu'elle forme une pâte molle. Placer-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Trancher finement les abricots et faire-les rôtir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sirop d'érable et du sel jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etaler la pâte sur une surface farinée et placer-la sur votre plaque à pâtisserie. Etaler uniformément la pâte pralinée puis recouvrir-la de vos abricots caramélisés. Laisser les côtés découverts.
Replier tous les côtés non couverts vers l'intérieur jusqu'à ce que la tarte soit formée.
Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Garnir de noisettes concassées.
Comments