• Susanne

Tarte pralinée rustique aux abricots

Dernière mise à jour : il y a 2 jours

Le meilleur de l'été? Les fruits et légumes de saison tellement délicieux. Notre tarte aux abricots est un régal tout simple et bien gourmand, surtout en y rajoutant une boule de glace à la vanille. Cette recette est délicieuse avec n'importe quels fruits, pêches, nectarines, figues ou prunes.


Ingrédients pour 6 personnes


Remplissage:

  • 3 abricots

  • 1 cas de happy maple Goût Robuste

  • 1 cas de pâte de praliné

  • 1 grosse pincée de sel

  • un peu d'huile d'olive

Croûte:

  • 100g de farine de blé complet

  • 20 g de Goût Robuste à l'érable heureux

  • 50g de beurre végétalien en cubes, à température ambiante

  • 20g de compote de pommes non sucrée

  • 15g d'eau chaude

  • 1 grosse pincée de sel

+ quelques noisettes concassées (facultatif)


Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Mélanger tous les ingrédients de la croûte avec un batteur à main ou avec vos mains jusqu'à ce qu'elle forme une pâte molle. Placer-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  3. Trancher finement les abricots et faire-les rôtir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sirop d'érable et du sel jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  4. Etaler la pâte sur une surface farinée et placer-la sur votre plaque à pâtisserie. Etaler uniformément la pâte pralinée puis recouvrir-la de vos abricots caramélisés. Laisser les côtés découverts.

  5. Replier tous les côtés non couverts vers l'intérieur jusqu'à ce que la tarte soit formée.

  6. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

  7. Garnir de noisettes concassées.


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