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  • Photo du rédacteurTosca

Tartelettes au lemon curd

Une croûte croustillante et une garniture crémeuse au citron. Ces jolies tartes sont parfaites pour ton dîner lorsque tu reçois des invités. Elles semblent demander beaucoup de travail, mais il faut que préparer le lemon curd. Il suffit de se procurer une bonne pâte à tarte dans le commerce et tu verras que c'est très facile et rapide à faire. Alors qu'il faut des œufs pour une recette de lemon curd classique, nous l'avons transformée en version végétalienne et l'avons fait épaissir en utilisant de la fécule de maïs.


Ingrédients pour 6 tartelettes

Pour le lemon curd

  • 30g de beurre de noix de cajou

  • 80g de happy maple Goût Riche

  • 100g d'eau

  • jus de 2 citrons

  • zeste d'un citron

  • 8g de fécule de maïs

  • 60g de beurre (végétalien ou ordinaire)

  • 1 pincée de curcuma

Pour la croûte

  • 1 feuille de pâte

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.

  2. Etaler la feuille de pâte et découper-la en petits cercles pour qu'ils entrent dans des moules à mini-muffins.

  3. Beurrer et fariner les moules, puis enfoncer les cercles de pâte dans les moules.

  4. Piquer le fond des moules avec une fourchette et faire-les cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

  5. Pendant la cuisson de la pâte, préparer le lemon curd en mélangeant le beurre de cajou, le sirop d'érable, l'eau, le jus de citron, le curcuma et le zeste de citron dans une petite casserole et en fouettant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

  6. Ajouter la farine de maïs au mélange et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  7. Placer la casserole sur feu moyen et faire cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à bouillir.

  8. Réduire le feu à doux et poursuivre la cuisson, en fouettant constamment, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

  9. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre végétalien ou le beurre ordinaire jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu et incorporé.

  10. Verser le lemon curd dans les moules à pâtisserie et lisser le dessus.

  11. Laisser-les refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

  12. Une fois refroidies, sers les mini-tartelettes au lemon curd et savoure-les!


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