Notre équipe
Sophie Raynaud_edited_edited.jpg

Sophie

 

Hello tous, je suis Sophie et j'ai lancé happy maple en 2020. Après avoir grandit en Allemagne, et vécu en France et au Canada, le travail de mon chéri nous a amené à Lausanne en 2016. Nous sommes immédiatement tombés fou amoureux de cet endroit et avons quitté Munich pour nous installer à Lausanne. Nous aimons le ski, les randos en montagnes et l'eau. Je suis remplie d'énergie, d'idées, de créativité et je pense visuellement. C'est pourquoi le design a toujours été un pilier très important dans mon quotidien et lorsque j'ai lancé ma marque. Je voulais proposer une alternative plus saine au sucre pour le quotidien, une produit de qualité et durable dans un packaging qui donne envie de l'utiliser tous les jours. Personnellement je suis attirée que par le salé. Pour moi, le sirop d'érable c'est un outils d'équilibre en cuisine et l'alternative au sucre pour mon fils. Je me nourris principalement de plats végétariens, et j'utilise les trois saveurs de happy maple dans mon quotidien. Le Délicat pour les petits-déjeuner de mon fils et pour adoucir mon matcha, le Riche pour équilibrer mes plats de légumes, mes vinaigrettes et mes plats asiatiques, et le Robuste quand je caramélise les noix ou les oignons. Ma mission avec happy maple est de montrer à quel point il est simple de préparer des plats sains et délicieux avec des produits de saison, purs et de qualité supérieure. Je souhaite inspirer à une alimentation plus consciente et à faire les bons choix pour notre santé et celle de nos enfants.

Tosca

 

Je m'appelle Tosca et je m'occupe de la création de recette et du contenu pour les réseaux sociaux de happy maple. Bien que je sois freelance, je suis heureuse d'avoir rejoint l'équipe de happy maple. Grace à notre belle dynamique de travail, je me sens inclus et me considère comme pilier essentiel de notre équipe. J'ai rencontré Sophie via Instagram pendant le covid. Quand nous nous sommes rencontrées, nous nous sommes immédiatement super bien entendus. Nous parlons la meme langues esthétique et nous nous comprenons. Je suis italienne, américaine et suissesse et j'habite dans le canton de Vaud. J'aime cuisiner, faire des randonnées avec mon chien Gnocchi, monter à cheval et danser. J'utilise happy maple pour équilibrer mes recettes. Mon sirop d'érable favori c'est le Goût Riche car c'est le plus polyvalent pour moi en cuisine. Ma façon préférée de l'utiliser c'est dans mon cappuccino et le Goût Robuste pour caraméliser mes légumes. J'ai 100 bouteilles à moitié vides dans mon frigo à cause de toutes les recettes que je crée pour happy maple :)

Tosca.jpg
Susanne.jpg

Susanne

 

Je m'appelle Susanne et je m'occupe du site internet, des newsletters et des relations presse de happy maple. J'aime écrire et développer de nouveaux concepts de communication. Mon amitié avec Sophie remonte à plus de 20 ans et le fait de travailler ensemble maintenant est très amusant. Je suis Allemande et je vis en Californie. J'aime passer du temps à l'océan et de faire des randos dans les collines juste derrière notre maison. Je cuisine beaucoup et j'essaie souvent des nouvelles choses. Je trouve les plats qui combinent différentes cuisines particulièrement intéressants. Le sirop d'érable de happy maple est à mon avis un ingrédient parfait pour ajouter la petite touche spéciale. Non seulement il amène de la douceur à mes plats, mais je l'utilise surtout comme épice. Ce n'est donc pas étonnant que mon sirop d'érable happy maple préféré soit le Goût Robuste. J'aime sa saveur intense et corsée et je l'utilise surtout pour les vinaigrettes ou pour caraméliser des légumes, de préférence les poivrons ou les choux de Bruxelles. Même mes deux petits enfants les adorent comme ça :)