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Photo du rédacteurSusanne

Conseils pour la pâtisserie végétalienne

Comment remplacer les œufs

  • Graines de lin: Broyer les graines de lin jusqu'à obtenir de la farine de lin. Un œuf en pâtisserie équivaut à une cuillère à soupe de graines de lin moulues mélangée à 3 cuillères à soupe d'eau. Laisser reposer pendant 15 minutes. Il se transformera en une texture gluante et agira comme un liant.

  • Banane: 1/2 banane écrasée correspond à un œuf.

  • Purée de pommes: 60g pour un œuf.

  • Tofu soyeux: Il faut ~65g de tofu soyeux pour remplacer un œuf.

  • Aquafaba: Lorsque tu ouvres une boîte de pois chiches la prochaine fois, garde le liquide restant! Fouette-le avec un batteur à main pendant 3 à 6 minutes pour obtenir des pics semi-fermes. Tu obtiendras ainsi le parfait substitut du blanc d'œuf. Tu peux même en faire une mousse au chocolat, une meringue ou une mayonnaise végétalienne.

Comment remplacer les produits laitiers

  • Le beurre: Tu peux toujours utiliser de la margarine pour remplacer le beurre. Mais il existe aussi d'excellents substituts du beurre végétalien, dont le goût n'a rien à envier à celui du beurre de vache.

  • Crème (fouettée): Il en va de même pour la crème. Mais tous ces produits ne peuvent pas être bien fouettés. Voici une astuce: mets une boîte de lait de coco ou de crème de coco au réfrigérateur pendant une nuit. Récupère la crème durcie dans un bol. Fouette-la avec un batteur jusqu'à ce qu'elle forme des pics légers et mousseux. Tu peux également ajouter de la vanille ou un peu de sirop happy maple pour l'aromatiser.

  • Babeurre: mélange 240g de ton lait de soja ou d'amande non sucré préféré avec 1 cuillère à soupe de vinaigre (vinaigre de cidre ou de vin blanc, le jus de citron fonctionne également). Mélange le lait et le vinaigre, et fouette-les ensemble. Laisse reposer pendant 5 à 10 minutes pour faire épaissir et cailler.



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