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RECIPES: Blog2
  • Photo du rédacteurTosca

Brioche étoile à l'érable

Cette étoile briochée est une gourmandise festive faite pour partager des moments chaleureux. Une pâte à levure moelleuse remplie d'un mélange de votre beurre de noix préféré et de sirop d'érable. Crois-nous: C'est une combinaison très délicieuse. Nous avons choisi du beurre de noisette. Pour un peu de douceur, nous avons utilisé le Goût Riche, notre produit polyvalent. Mais si tu es un fan de caramel, tu peux aussi utiliser le Goût Robuste. Déguste la Brioche au petit-déjeuner, avec un thé ou un café l'après-midi ou serve-la en dessert. Ou fais-en un cadeau de Noël pour quelqu'un de spécial.


Ingrédients


Pâte

  • 130ml de lait chaud

  • 1 CAC de levure sèche active

  • 20g happy maple Goût Riche

  • 160g de farine

  • une pincée de sel

  • 30g d'huile végétale ou de beurre

Remplissage

  • 150g de ton beurre de noix préféré

  • 50g happy maple Goût Riche

Préparation

  1. Mélanger le lait chaud, la levure et le sirop d'érable dans un bol et remuer le tout. Laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la levure soit bouillonnante et active.

  2. Ajoutez la farine et le sel marin dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un crochet à pâte. Ajouter le mélange de levure, l'huile végétale et pétrisser jusqu'à ce que la pâte soit souple et brillante, environ 5 minutes.

  3. Transférer la pâte dans un bol légèrement graissé et couvrir-la d'une serviette humide.

  4. Laisser-la reposer dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1 heure.

  5. Diviser la pâte en 4 boules égales.

  6. Sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie en un cercle de 20-25 cm.

  7. Placer la pâte abaissée sur un morceau de papier sulfurisé et transférer-la sur une grande plaque à pâtisserie.

  8. Mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés et lisses.

  9. Ajouter 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noix et à l'érable à la pâte et utiliser une spatule pour l'étaler sur la surface. Laisser une bordure de 3 cm à partir du bord.

  10. Placer une autre pâte abaissée sur le dessus et répéter l'étalement de l'érable aux noix. Laisser la dernière couche vide.

  11. Utiliser un bol ou un couvercle rond de 6 cm pour faire une empreinte au centre de la pâte, qui servira de guide.

  12. À l'aide d'un grattoir ou d'un couteau bien aiguisé, faire 4 entailles en haut, en bas, à droite et à gauche, en partant de l'extérieur de l'empreinte centrale.

  13. Ensuite, faire 3 coupes supplémentaires dans chaque quart de manière à obtenir 12 morceaux au total.

  14. Prendre deux bandes de pâte et torder-les deux fois l'une vers l'autre, puis pincer les extrémités ensemble.

  15. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux de pâte aient été tordus ensemble.

  16. Couvrir d'un film plastique et laisser dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée.

  17. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

  18. Faire cuire la brioche en étoile à l'érable à 180°C pendant 17 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.

  19. Transférer le pain en étoile sur une grille pour le laisser refroidir.


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