Tu es toujours à la recherche d'un cadeau spécial pour tes proches? Que dirais-tu de quelques biscuits de Noël faits maison, joliment emballés dans un sachet en papier et décorés de quelques brindilles. C'est tout ce qu'il faut. Et notre recette n'est pas du tout compliquée. Utilise notre polyvalent Goût Riche pour une note subtile d'érable ou le Goût Robuste si tu aimes le caramel. Enfin, les épices: nous avons besoin de gingembre et de cannelle pour que ces biscuits aient vraiment l'air de Noël.
Ingrédients
450g de farine
2 cac de levure chimique
4 cac de gingembre moulu
2 cac de cannelle moulue
200g de sucre
250g de beurre, coupé en dés
4 CAS de happy maple Goût Riche
1 gros œuf, battu
au choix: pépites de chocolat ou raisins secs, légèrement hachées
Préparation
Tamiser la farine, la levure chimique, le gingembre et la cannelle dans un saladier. Assaisonner avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre et le beurre et frotter-les avec les doigts jusqu'à ce que le beurre soit complètement absorbé et que le mélange ressemble à une fine chapelure.
Mélanger le sirop d'érable et l'œuf, puis incorporer-les au mélange avec une cuillère en bois. Réunir le tout avec les mains et pétrisser très doucement pour former une pâte lisse et ferme. Former une boule et mettre-la au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du réfrigérateur et couper-la en quatre, ce qui permet de travailler avec chaque quart à la fois. Conserver le reste de la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce que tu sois prêt à l'abaisser.
Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 0,5 cm. Découper des formes festives et placer les biscuits sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Faire cuire les biscuits pendant 12-14 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser-les refroidir pendant environ 10 minutes.
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