Si tu veux faire plaisir à quelqu'un de spécial pour Noël, nous avons une idée pour toi! Que dirais-tu de notre Kit découverte pour apprendre à connaître toutes les variétés de happy maple, plus une friandise maison qui vient du cœur mais qui est facile et rapide à préparer? Ces cookie dough balls sont prêtes en un clin d'œil. Lorsque tu les emballes dans un sachet en papier de Noël, conserve-les au réfrigérateur jusqu'à ce que tu sois prêt à les offrir, afin que les boules ne deviennent pas molles.
Ingrédients
2 cac de graines de lin
100g d'avoine
170g de beurre de cacahuètes ou de tout autre beurre de noix
3 cac de happy maple Goût Robuste
extrait de vanille
50g de pépites de chocolat, de raisins secs ou de tout autre fruit sec, de noix de coco hachée ou râpée
sel
Préparation
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, broyer les graines de lin aussi finement que possible.
Ajouter les flocons d'avoine et les moudre pour obtenir une farine grossière.
Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger le beurre d'arachide, le sirop d'érable, la vanille et le sel.
Ajouter les graines de lin et l'avoine et pétrir avec les mains pour combiner le tout. Si le mélange est trop mou pour former des boules, tu peux ajouter plus d'avoine. Si le mélange semble trop sec pour former des boules, ajoute un peu plus de beurre de cacahuète.
Incorporer les pépites de chocolat et/ou d'autres ingrédients. Former des boules de 2,5 cm et mettre-les au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Conserver-les bien couvertes au réfrigérateur ou au congélateur.
Comments