Ce cheesecake facile sans cuisson est juste absolument délicieux ;) La croûte est composée de seulement 2 ingrédients. La garniture est super crémeuse et ne contient ni gélatine ni œufs pour la maintenir. Le gâteau est terminé par une sauce au caramel et la bonne chose à ce sujet est: Pas besoin de beurre, pas besoin de sucre. Notre sirop d'érable bio Goût Robuste ajoute cette belle note de caramel, avec des dattes la saveur est encore plus forte.
Ingrédients
Pour la croûte
50g dates
50g amandes ou noisettes
Pour la crème
150g cashews
120g huile de coco
30g happy maple Goût Robuste
50g – 100g lait végétal (nous avons utilisé du lait d'avoine)
Pour le nappage de caramel au sirop d'érable
50g dates
50g eau
10g happy maple Goût Robuste
Préparation
Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes (ou dans de l'eau froide toute une nuit).
Graisser un moule à cake de 10cm ø d'huile de coco. Mélanger les ingrédients de la croûte dans un mixeur jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Transférer le tout dans le moule et bien l'étaler et l'aplatir avec les doigts ou le dos d'une cuillère. Placer le moule au réfrigérateur pendant la préparation de la crème.
Mélanger les ingrédients de la crème, à l'exception de l'huile de noix de coco, dans un mixeur. Ajouter lentement et progressivement le lait végétal jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse (nous avons ajouté 70g, mais cela peut être plus ou moins selon votre mixeur). Ajouter l'huile de noix de coco fondue. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
Verser la crème dans le moule à cake et étalez légèrement avec une spatule ou le dos d'une cuillère.
Laisser refroidir recouvert au réfrigérateur toute la nuit si possible, ou au moins 5 heures.
Mélanger les ingrédients pour le nappage au sirop d'érable au mixeur jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Napper le cheesecake et déguster!
Cette recette a été préparé par Chef Tosca pour happy maple avec notre sirop d'érable bio Goût Robuste (le goût caramélisé). Fais-nous savoir, si tu as aimé cette recette et tag nous #happymapleswitzerland sur Instagram.
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