• Tosca

Maple Caramel Cheesecake

Aujourd'hui, nous fêtons l'Action de grâce canadienne avec un délicieux cheesecake recouvert d'un nappage au sirop d'érable Happy Maple (nous avons utilisé Happy Maple Goût Robuste pour un goût de caramel naturel). Ce cheesecake est tellement délicieux!


Ingrédients pour la croûte

  • 50 g dates

  • 50 g amandes ou noisettes

Ingrédients pour la crème

  • 150 g cashews

  • 120 g huile de coco

  • 30 g sirop d'érable happy maple, goût robuste

  • 50 g – 100 g lait végétal (nous avons utilisé du lait d'avoine)

Ingrédients pour le nappage de caramel au sirop d'érable

  • 50 g dates

  • 50 g eau

  • 10 g sirop d'érable happy maple, goût robuste

Préparation

  1. Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes (ou dans de l'eau froide toute une nuit).

  2. Graisser un moule à cake de 10 cm ø d'huile de coco. Mélanger les ingrédients de la croûte dans un mixeur jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.

  3. Transférer le tout dans le moule et bien l'étaler et l'aplatir avec les doigts ou le dos d'une cuillère. Placer le moule au réfrigérateur pendant la préparation de la crème.

  4. Mélanger les ingrédients de la crème, à l'exception de l'huile de noix de coco, dans un mixeur. Ajouter lentement et progressivement le lait végétal jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse (nous avons ajouté 70 g, mais cela peut être plus ou moins selon votre mixeur). Ajouter l'huile de noix de coco fondue. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.

  5. Verser la crème dans le moule à cake et étalez légèrement avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

  6. Laisser refroidir recouvert au réfrigérateur toute la nuit si possible, ou au moins 5 heures.

  7. Mélanger les ingrédients pour le nappage au sirop d'érable au mixeur jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

  8. Napper le cheesecake et déguster !


This recipe has been prepared by Chef Tosca for Happy Maple with goût Robuste. Let us know, if you like this recipe and tag it #happymapleswitzerland on Instagram so we can see. We also love seeing your comments and ratings. It’s the ultimate internet ego boost !

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