Embarque tes papilles à la découverte de cette incroyable recette de cheesecake à la rhubarbe rôtie au sirop d'érable 💕 Ce délice enrobé de sirop d'érable bio au goût riche, n'est pas seulement délicieux, mais une superstar polyvalente. Et le meilleur? C'est l'arme secrète ultime pour transformer ton cheesecake en une véritable sensation gustative ✨
Recette de cheesecake à la rhubarbe rôtie au sirop d'érable
Ingrédients
450g de rhubarbe coupée en morceaux de 5cm
1/4 tasse de sirop d'érable bio happy maple, goût riche
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Dans une cocotte, mélanger la rhubarbe, le sirop d'érable bio et le sel. Remuer délicatement pour bien enrober la rhubarbe.
Placer la cocotte fermée dans le four préchauffé et rôtir environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Pour vérifier, il suffit d'insérer une fourchette dans un morceau de rhubarbe, qui devrait passer facilement.
Une fois rôtie, sortir la cocotte du four et faire refroidir la rhubarbe légèrement. Le sirop d'érable va épaissir en refroidissant.
Servir la rhubarbe rôtie au sirop d'érable tiède ou à température ambiante, par exemple avec ce délicieux cheesecake 😀👇🏽
Recette de cheesecake au sirop d'érable bio
Ingrédients pour la crème
400g tofu soyeux
320g chocolat blanc
100g beurre d'amande
50g sirop d'érable bio happy maple, goût riche
75g lait de ton choix
Ingrédients pour la pâte sablée
70g amandes
30g crackers nature
10 dattes Medjool
1 pincée de sel
Ingrédients pour le caramel de datte
10 dattes
20g sirop d'érable bio happy maple, goût robuste
50g lait de ton choix
Préparation
Dénoyauter les dattes et mixer tous les ingrédients de la pâte sablée au robot jusqu'à obtenir une pâte friable. Pétrir le mélange en une grosse boule. Ensuite, préparer un moule à cake rond d'environ 20cm avec du papier sulfurisé au fond et beurrer généreusement les côtés. Ajouter la base de la pâte en appuyant fermement avec les doigts pour recouvrir uniformément le fond. Placer le moule au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis mixer tous les ingrédients de la crème au robot jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser dans le moule puis bien répartir la crème.
Réfrigérer pendant au moins 5 heures, de préférence toute la nuit.
Préparer le caramel en faisant d'abord tremper les dattes dénoyautées dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Cela permet d'enlever plus facilement la peau des dattes et d'obtenir un mélange onctueux. Les égoutter, puis retirer délicatement la peau des dattes. Mixer le lait, le sirop d'érable goût robuste et les dattes au blender jusqu'à obtenir une texture onctueuse "caramel". Ajouter un peu de lait si la consistance est trop épaisse.
Démouler le cheesecake en passant un couteau le long des bords pour détacher la crème et le sablé du moule. Déposer le gâteau sur une assiette et garnir de caramel aux dattes en le versant au centre et en l'étalant à la spatule. Garnir et décorer le gâteau avec de la rhubarbe rôtie au sirop d'érable bio. Déguster!
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