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  • Photo du rédacteurSophie

Pain à la citrouille avec glaçage au fromage à la crème

Cette délicieuse recette de pain à la citrouille avec glaçage au fromage à la crème est un véritable délice pour tes papilles. Un pain à la citrouille moelleux et épicé, où chaque tranche dorée dévoile un équilibre parfait entre chaleur et douceur. Le tout garni d’une somptueuse couche de glaçage au fromage à la crème. Dégusté comme petit-déjeuner avec son café ou comme délicieux dessert, ce pain à la citrouille transforme chaque bouchée en un voyage de bonheur automnal.

Pain à la citrouille avec glaçage au fromage à la crème

Ingrédients Pain à la citrouille avec glaçage au fromage à la crème

Ingrédients humides

  • 425 g de purée de potiron

  • 150 g de cassonade

  • 60 g de sirop d'érable happy maple (goût riche)

  • 1 CAS de graines de lin moulues

  • 2,5 CAS d'eau (pour l'œuf de lin)

  • 120 ml d'huile

  • 60 ml de lait de soja

Ingrédients secs

  • 220 g de farine tout usage

  • ½ cac de levure chimique

  • ½ cac de sel

  • 2 cac de cannelle moulue

  • ¼ cac de muscade moulue

  • ¼ cac de clous de girofle moulus

Glaçage au fromage à la crème La Cotta

  • 2 pots de New Roots La Cotta

  • 100 g de sirop d'érable happy maple (goût riche)


Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

  2. Mélanger l'eau et les graines de lin moulues pour créer un œuf de lin. Laisser reposer quelques minutes jusqu'à ce qu'il épaississe.

  3. Mélanger les ingrédients humides : purée de citrouille, cassonade, sirop d'érable, œuf de lin, huile et lait de soja. Bien mélanger jusqu'à consistance lisse.

  4. Dans un autre bol, fouetter les ingrédients secs : farine, levure chimique, sel, cannelle moulue, muscade moulue et clous de girofle moulus.

  5. Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Attention à ne pas trop mélanger.

  6. Verser la pâte dans le moule à pain préparé et lisser le dessus avec une spatule.

  7. Cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  8. Pendant que le pain à la citrouille cuit, préparer le glaçage au fromage à la crème La Cotta.

  9. Dans un bol, mélanger le New Roots La Cotta avec le sirop d'érable happy maple (goût riche). Mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant la cuisson du pain.

  10. Une fois que le pain à la citrouille cuit, laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le transférer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

  11. Une fois le pain à la citrouille complètement refroidi, étaler le glaçage au fromage à la crème La Cotta sur le dessus et déguster pleinement.



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