L'authentique bircher muesli n'est pas seulement incroyablement délicieux, mais un incontournable pour le petit-déjeuner ou pour le souper. Voici notre recette de bircher muesli basée sur la recette suisse originale, naturellement sucrée au sirop d'érable bio de happy maple pour la rendre encore plus complète et saine. Un petit-déjeuner healthy et nourrissant en un rien de temps : voici le bircher muesli au sirop d'érable.
Ingrédients pour le bircher muesli au sirop d'érable
4 CAS de flocons d'avoine tendres
200-250 ml de lait (nous avons pris celui de Fit 'n' tasty)
1 citron
50-100 grammes de noix mélangées (amandes, noix, noisettes, graines de tournesol, noix de cajou, noix de pécan)
2 CAS de sirop d'érable bio, happy maple goût riche
cannelle
1 pomme
Préparation
Dans une casserole, mélanger les flocons d'avoine avec le lait. Les flocons doivent se mélanger facilement, sinon ajoute un peu plus de lait.
Chauffer à feu doux.
Presser le jus d'un demi-citron et ajouter aux flocons d'avoine.
Si les flocons d'avoine sont trop compacts, rajouter 1-2 cuillères à soupe de lait et bien remuer.
Faire griller quelques noix entières dans la poêle et les préserver pour la décoration. Hacher les noix restantes et ajouter au bircher muesli.
Presser le jus de l'autre moitié du citron et mettre dans un bol. Râper la pomme au-dessus du bol et remuer rapidement. Mélanger au bircher.
Assaisonner avec la cannelle et le sirop d'érable bio de happy maple puis garnir de noix.
Bon appétit!
Comments