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  • Photo du rédacteurSophie

Mini tartes aux prunes à l'érable

Réalise ces délicieuses mini tartes aux prunes et à l'érable avec ton mini chef adoré. Une activité amusante pour inclure et éduquer les enfants en cuisine. Ils sont idéals pour le petit-déjeuner, le dessert ou comme gourmande collation. Il est tout à fait possible d'utiliser d'autres fruits: figues, pêches, nectarines, pommes, poires ou baies sont une superbe option.


Mini tartes aux prunes à l'érable

Comment préparer les mini tartes aux prunes à l'érable


Ingrédients

  • 120g de farine

  • ¼ cc de sel

  • 125g de séré demi-gras

  • ½ CS d’eau

  • ½ CS de vinaigre de vin blanc

  • 500g de prunes

  • 3 CS de noisettes moulues

  • 50g de beurre, froid, en morceaux

  • 2 CS de sirop d'érable happy maple, goût robuste

  • facultatif: sucre glace pour saupoudrer

  • facultatif: glace à la vanille


Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel dans un bol.

  2. Ajouter le séré, l'eau et le vinaigre, rassembler rapidement en une pâte lisse, sans pétrir.

  3. Partager la pâte en quatre, abaisser sur un peu de farine (ø env. 18 cm), poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  4. Couper les prunes en quartiers et ajouter le sirop d'érable happy maple pour donner aux prunes les notes de caramel.

  5. Parsemer les noisettes au milieu des rondelles de pâte.

  6. Répartir les prunes dessus en laissant un bord libre d'env. 4 cm.

  7. Répartir le beurre et un peu de sirop d'érable par dessus.

  8. Replier les bords de pâte sur les prunes.

  9. Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200°C (chaleur tournante).

  10. Retirer du four et faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir un peu.

  11. Saupoudrer les mini tartes aux prunes à l'érable avec le sucre glace.

  12. Servir avec de la glace à la vanille ☺️



Source: Little Fooby

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