Si tu aimes le granola autant que nous, tu ne pourrais plus te passer de cette recette ! Elles est douce, croquante et satisfaisante, avec une saveur paradisiaque d'érable, de vanille et de noix de coco. Cette recette de Granola à l'érable et à la vanille est une excellente alternative aux céréales industriels et transformés pour toute la famille. Pour un régal encore plus satisfaisant, sers-le avec du yaourt ou du lait et garnis-le avec des fruits de saison, des noix et de graines.
La noix de coco et son huile sont antipathogènes en raison de leur teneur en acide laurique combinée aux autres antioxydants qu'elle contient. Le sirop d'érable contient une vaste gamme de vitamines, de minéraux, d'antioxydants et d'autres nutriments naturels.
Ingrédients
1 1/2 tasse d'avoine
1/4 tasse de noix de coco râpée non sucrée
1/4 tasse de graines de lin moulues
1/3 tasse de sirop d'érable pure, happy maple goût riche (ou goût robuste pour une saveur plus caramélisée)
1/4 tasse d'huile de coco fondue
1 CAS d'extrait de vanille
1/2 cac de cannelle
Préparation pour le Granola à l'érable et à la vanille
Préchauffer le four à 150°C. Tapisser la plaque de papier sulfurisé.
Mélanger l'avoine, la noix de coco et les graines de lin moulues dans un grand bol. Remuer jusqu'à homogénéité.
Ajouter le sirop d'érable, l'huile de noix de coco, la vanille et la cannelle. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
Étaler le mélange uniformément sur la plaque à pâtisserie préparée à environ 0.5cm d'épaisseur.
Cuire au four de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.
Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes sans toucher au mélange. Casser ensuite en petits morceaux et laisser refroidir complètement.
Servir immédiatement et l'accompagner de fruits, graines, yaourt ou lait.
Le Granola à l'érable et à la vanille se conserve dans un contenant hermétique jusqu'à une semaine.
Source: medicalmedium.com
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