Super chocolaté et noiseté, mais pas aussi sucré que les pâtes à tartiner du commerce. Et: sans sucre raffiné et sans huile de palme. La consistance est encore un peu liquide juste après la fabrication. Mais une fois que la Maple-Tella a passé quelques heures au réfrigérateur, elle devient crémeuse avec une texture légèrement croquante et se tartine merveilleusement bien. D'ailleurs, notre Maple-Tella n'est pas seulement bon sur du pain et des toasts, mais il se marie aussi très bien avec des crêpes ou des gaufres.
Ingrédients
180g de noisettes
2 CAC d'huile de noix de coco fondue
200ml de lait végétal
110g de happy maple Goût Délicat ou Riche
75g de poudre de cacao
Préparation
Faire griller les noisettes au four à 200°C pendant environ 5 minutes. Retirer la peau en les frottant dans un torchon de cuisine.
Mixer les noisettes jusqu'à ce qu'elles se transforment en poudre. Ajouter l'huile de coco et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter tous les autres ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une texture tartinable.
Verser la pâte à tartiner dans un bocal hermétique et réserver-la au réfrigérateur.
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