Voici une délicieuse recette de biscuits de Noël naturellement sucrés au sirop d'érable. Toutes les saveurs d'épices de Noël, une pâte à biscuits douce et des formes spéciales Noël pour les grands et les petits.
Ingrédients
250ml beurre
250ml sucre de coco ou de canne
1 oeuf
125ml happy maple Goût Délicat
125ml happy maple Goût Robuste
2 CAS vinaigre blanc
0,6kg farine
1,5 CAC bicarbonate de soude
½ CAC sel
2 CAC gingembre moulu
1 CAC cannelle moulue
1 CAC clou de girofle moulu
Préparation
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse (généralement 2-3 minutes).
Ajouter l'œuf, les sirops d'érable et le vinaigre blanc.
Dans un bol séparé, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices et les mélanger à la préparation humide.
Une fois la pâte épaisse, la déposer sur un plan de travail bien fariné. Si la pâte est trop collante, ajouter plus de farine. Si la pâte est trop friable, mouiller les mains et continuer à pétrir la pâte à la main.
Envelopper la pâte dans un film saran ou un sac en plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Rouler la pâte. Plus le biscuit est épais, plus il sera doux. Plus il est fin, plus il sera croustillant.
Couper dans la forme désirée.
Placer les formes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
Enfourner à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Laisser-les refroidir et déguster (ou offrir)!
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