À l'approche de l'hiver, voici une recette de courge rôtie avec du fromage de chèvre, du thym frais, des noix de pécan et de sirop d'érable bio de Happy Maple.
Ingrédients pour la courge rôtie
Une courge butternut
3 CAS d’huile d’olive
Une pincée de sel, poivre selon envie
Ingrédients pour la garniture
30 g de fromage de chèvre fais
Une dizaine de noix de pécans
Quelques flocons de piment de cayenne
½ cac de cumin
½ cac de coriandre
Sel, poivre
Thym frais
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Peler la courge, la couper en deux (dans le sens de la longueur) et enlever son contenu.
Couper des tranches bien épaisses dans la largeur.
Placer les tranches dans un saladier et enrober d’huile d’olive, sel et poivre.
Disposer les tranches sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d’un papier sulfurisé.
Cuire environ 35 minutes.
Veiller à retourner les tranches régulièrement pour qu’elles soient bien grillées de tous les côtés.
Pendant ce temps, torréfier les noix de pécan et les hacher grossièrement.
Couper le chèvre morceaux.
Mélanger le sirop d’érable bio de Happy Maple, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre et les flocons de cayenne dans un petit bol.
Dresser la courge dans un plat ou individuellement sur des assiettes.
Verser le sirop d’érable dessus.
Ajouter le chèvre, les noix de pécan et parsemer de thym frais.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
Déguster de suite.
Cette recette a été préparé avec le sirop d’érable, Goût Riche bio de Happy Maple.
Comments