Ce chutney de couleur soleil est plein de saveurs et le moyen idéal pour utiliser les citrouilles de saison.
Ingrédients
1 kg de citrouille, épépinée, pelée + coupée en petits dés
2 gros oignons finement émincés
3 CAS de sel de mer fin
2 pommes pelées, évidées + coupées en petits dés
300g sirop d'érable happy maple, goût riche
300 ml de vinaigre de cidre de pomme
55 g de gingembre confit haché finement
4 gousses d'ail finement hachées
1 cac de gingembre finement râpé
2 cac de coriandre moulue
1/2 cac de flocons de piment séché
Préparation
Mélanger la citrouille, l'oignon et le sel dans un grand bol et bien mélanger. Couvrir et conserver au réfrigérateur pendant la nuit.
Le lendemain, bien égoutter et mettre dans une grande casserole avec le reste des ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant souvent pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il ait épaissi et qu'une partie de la citrouille ait commencé à se décomposer. S'assurer de remuer souvent au cours des 10 dernières minutes pour éviter que le fond ne s'accroche et ne brûle.
Verser dans des pots stérilisés, visser les couvercles et réserver jusqu'à refroidissement. Le dessus des pots devrait avoir été aspiré pendant que le chutney refroidit dans le pot, si certains ne l'ont pas fait, le conserver au réfrigérateur et l'utiliser dans le mois. Sinon, ce chutney se conservera dans un endroit sombre et frais jusqu'à 12 mois. Réfrigérer une fois ouvert et utiliser dans le mois.
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