Une recette facile de muffins à la compote de pommes sucrée naturellement au sirop d'érable happy maple.
Ingrédients
2 1/2 tasse (625 ml) de farine entière (seigle, épeautre ou autre)
1 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
3/4 de cuillère à café de gros sel
2 1/2 cuillères à café de cannelle moulue
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale (coco, noix, colza…)
2 cuillères à soupe d’eau
1 1/2 tasse (375 ml) de compote de pommes
2 gros œufs
1/2 de tasse (125 ml) de happy maple, goût robuste
1/4 de tasse (65 ml) de sucre brun
1/2 tasse (125 ml) de noix concassées
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C, graisser les moules.
Combinez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Dans un autre bol, fouettez l’huile, l’eau, la compote de pommes, les œufs, le sirop d'érable et le sucre.
Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les noix.
Verser dans les moules à muffin.
Faire cuire pendant environ 25-30 minutes. Vérifier s’ils sont bien dorés et si l’insertion d’un cure-dent en plein centre en ressort propre.
Saupoudrer de sucre à glacer ou de crème fouettée pour servir.
Bon appétit!
If you try this recipe, let us know! Take a picture and tag it #happymapleswitzerland on Instagram so we can see. We also love seeing your comments and ratings. It’s the ultimate internet ego boost !
Comments