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RECIPES: Blog2
Photo du rédacteurSophie

Tiramisu au Matcha Torréfié

Encore une recette facile qui va plaire sur la table – un dessert Italien facile décliné au Matcha et sirop d'érable! Cette variante du tiramisu au Matcha Torréfié est basée sur une recette classique: une crème délicate, des biscuits savoyards trempés dans du Matcha Torréfié, des noisettes grillées… et le délice y est!



Ingrédients

  • Crème liquide (pour 1 portion)

  • 1 jaune d'œuf

  • 1 CAS de happy maple Goût Robuste

  • 60g Mascarpone

  • 60g Crème 33%

  • 1g Matcha Torréfié

  • 20 ml d'eau

  • 24g biscuits boudoirs (Savoyardi)


Recette

  1. Battre la crème en chantilly, et la mettre au froid.

  2. Fouetter les jaunes d'œufs pour obtenir une mousse pendant 5 à 7 minutes.

  3. Verser progressivement le sirop d'érable en fouettant.

  4. Ajouter ensuite la mascarpone en 2 étapes et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  5. Mélanger le Matcha Torréfié et les 20ml d'eau (avec le fouet à Matcha)

  6. Superposer le dessert en plusieurs couches: étaler une couche de crème, recouvrir de biscuits imbibés de Matcha Torréfié, puis recouvrir à nouveau de crème, puis de biscuits, puis de crème.

  7. Garnir de noisettes et déguster 🤎



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