Voici une délicieuse recette de tarte aux noix de pécan healthy, une recette de Deliciously Ella, la queen du healthy food made in UK! Cette chef propose des recettes délicieuses qui prouve que manger sainement ne veut pas dire manger sans goût.
La base
125g de farine sans gluten
150g de poudre d’amande
2 CS de sirop d'érable happy maple, goût riche
4 dattes medjool trempées dans de l'eau bouillante
3 CS d'huile de coco
2 CC de cannelle
1 pincée de sel
Le zeste d'une orange
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Mixer d'abord les ingrédients humides les dattes avec le zeste d'orange, l'huile de coco et le sirop
Ajouter le reste des ingrédients.
Pétrir jusqu’à obtention d’une belle boule
Rajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Puis mettre la pâte au frais 10 minutes.
Ensuite étaler la pâte, la mettre dans un moule et la cuire pendant 15 minutes.
La crème du milieu
125g de noix pécan
170g de purée de noix cajou
4 CS de sirop d'érable happy maple, goût robuste
12 dattes medjool trempées dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes.
Préparation
Mixer d'abord les noix de pécan
Ajouter ensuite le reste des ingrédients en mixant jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Le topping
120g de noix de pécan
2 CS de sirop d'érable happy maple, goût robuste
1 CC de cannelle
Préparation
Enrober les noix de pécan dans la cannelle et le sirop d'érable puis les faire griller 10 minutes dans le four à 180°C
Assemblage
Étaler la crème sur le fonds du gâteau afin de parsemer le dessus avec les noix de pécan grillées. Enjoy!
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