• Sophie

Tarte au sirop d’érable

Cette recette a été réaliser par Qookster lors de notre offre de Noel chez QoQa. Cette recette est ultra simple et très rapide à cuisiner, mais la tarte est encore meilleure après une nuit de repos au frais. Servie avec un peu de crème fouettée (non sucrée), c’est incroyablement gourmand. Elle est cuisinée ici avec une pâte brisée maison.


Ingrédients

Pour la pâte brisée

- 250 g de farine

- 120 g de beurre

- 80 g de sucre

- 1 oeuf


Pour l’appareil au sirop d’érable

- 375 ml de sirop d’érable, Happy Maple Goût Riche

- 30 g de farine

- 30 g de fécule de maïs

- 125 ml de crème liquide

- 1 oeuf

- 1 pincée de fleur de sel


Préparation

  1. Pour la pâte, dans un grand saladier, mélanger la farine et le beurre très froids en cubes pour obtenir un sablage fin. Réaliser un puits au centre et ajouter l’oeuf battu et le sucre. Mélanger du bout des doigts sans trop travailler pour éviter d’avoir une pâte trop élastique.

  2. Étaler la pâte à 2-3 mm d’épaisseur, la placer dans le moule et garder au frais au moins 30 minutes.

  3. Mélanger Happy Maple avec la farine et la fécule, puis ajouter l’oeuf, la crème et le sel pour avoir un appareil homogène. Préchauffer le four à 170°C.

  4. Verser l’appareil sur le fond de tarte et l'enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson. La sortir du four et la laisser se reposer au moins 2 heures avant de la servir. Bon app’

Une petite variation possible : ajouter des cerneaux de noix de pécan sur le fond de tarte avant de verser l’appareil.









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