Le sirop d'érable, les clous de girofle, la muscade et la cannelle sont les saveurs d'automne et d'hiver les plus chaleureuses et incontournables, surtout en combinaison avec le potiron. Ce pumpkin bread est délicieux et nous offre du réconfort pour le goûter ou le petit déjeuner tout au long de la saison d'automne et d'hiver.
Ingrédients secs
200g de farine
10g de levure chimique
2g de cannelle (ou plus si tu aimes vraiment le goût comme moi)
2g de noix
2g de cardamome
2g de bicarbonate de soude
pincée de sel
Ingrédients humides
80g de beurre fondu (végétalien)
80g de happy maple Goût Riche
200g de potiron rôti au choix (enfourner un butternut entier puis l'éplucher)
80g de lait végétal
10g de vinaigre de cidre de pomme (ou vinaigre ordinaire)
Facultatif : Graines de citrouille grillées et sucre d'érable pour la garniture
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger les ingrédients humides dans un blender et les ingrédients secs dans un bol.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Verser la pâte dans un moule chemisé et cuire au four pendant 50 minutes à 190°C, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré/marron. Utiliser un couteau ou un cure-dent pour vérifier.
Laisser reposer le pumpkin bread au moins 30 minutes avant de le déguster.
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