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RECIPES: Blog2
Photo du rédacteurTosca

Pain au potiron et sirop d'érable

Dernière mise à jour : 11 oct. 2022

Le sirop d'érable, les clous de girofle, la muscade et la cannelle sont les saveurs d'automne et d'hiver les plus chaleureuses et incontournables, surtout en combinaison avec le potiron. Ce pumpkin bread est délicieux et nous offre du réconfort pour le goûter ou le petit déjeuner tout au long de la saison d'automne et d'hiver.


Ingrédients secs

  • 200g de farine

  • 10g de levure chimique

  • 2g de cannelle (ou plus si tu aimes vraiment le goût comme moi)

  • 2g de noix

  • 2g de cardamome

  • 2g de bicarbonate de soude

  • pincée de sel

Ingrédients humides

  • 80g de beurre fondu (végétalien)

  • 80g de happy maple Goût Riche

  • 200g de potiron rôti au choix (enfourner un butternut entier puis l'éplucher)

  • 80g de lait végétal

  • 10g de vinaigre de cidre de pomme (ou vinaigre ordinaire)

  • Facultatif : Graines de citrouille grillées et sucre d'érable pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.

  2. Mélanger les ingrédients humides dans un blender et les ingrédients secs dans un bol.

  3. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à consistance lisse.

  4. Verser la pâte dans un moule chemisé et cuire au four pendant 50 minutes à 190°C, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré/marron. Utiliser un couteau ou un cure-dent pour vérifier.

  5. Laisser reposer le pumpkin bread au moins 30 minutes avant de le déguster.



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