Cette soupe de chou-fleur à l’érable est une symphonie culinaire qui allie la douceur subtile de l’érable à l’essence terreuse et réconfortante du chou-fleur. Une soupe veloutée aux teintes dorées qui captive tous les sens dès qu'elle est servie.
Ingrédients pour la soupe de chou-fleur à l'érable
1 chou-fleur
1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
1'000 ml de bouillon de légumes
2 CAS de sirop d'érable happy maple, goût délicat
2 gousses d’ail
125 ml lait de choix
1 CAS parmesan râpée
1 cac de muscade râpée
Sel et poivre, au goût
1 cac de paprika fumé
Préparation
Déposer le chou-fleur, les haricots, le bouillon, le sirop d’érable et l’ail dans une grande casserole. Poivrer au goût (il est préférable d’attendre de saler à la fin, à moins d’utiliser un bouillon sans sel ou maison).
Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre facilement dans le chou-fleur.
Retirer du feu. Ajouter le lait, le parmesan et la muscade. Au mélangeur électrique ou au pied-mélangeur, réduire en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement au goût.
Servir se saupoudrer d’un peu de paprika fumé. Bon appétit!
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