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  • Photo du rédacteurFedi

Petit-déjeuner d'automne aux prunes et sirop d'érable

Dernière mise à jour : 11 oct. 2022

Cette préparation de saison aux prunes et sirop d'érable est une recette idéale pour trouver du réconfort pendant les journées d'automne grises et froids.


Ingredients

  • 100g flocons d'avoine

  • 50g amandes

  • 1 pomme rouge, rapée

  • 1 cas de beurre de noix (amande, cacahuète, cashew…)

  • 2 cas de happy maple Goût Riche

  • 5 cas de lait

Pour la compote

  • 150g de prunes (ou autres fruits de saison)

  • 1 cas de happy maple, goût riche

  • 1 cac de graines de chia

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Placer les flocons d'avoine dans un bol, recouvrir d'eau chaude et laisser prendre pendant environ 10 minutes.

  3. Préparer la compote: Mettre les prunes et le sirop d'érable bio de happy maple dans une casserole. Laisser chauffer pendant environ 10 minutes, le temps que les fruits se ramollissent. Une fois que les fruits sont mous et cuits, ajouter les graines de chia et quelques amandes rapées.

  4. Une fois que l'eau est partie, ajouter les amandes, la pomme rapée, le beurre de noix, le sirop d'érable et le lait.

  5. Mettre le tout au four pendant environ 20 minutes.

  6. Servir chaud, avec de la compote, avec du yaourt ou même pour le petit-déjeuner du lendemain. Bon appétit.





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