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  • Photo du rédacteurSophie

Préparation traditionnelle du cacao

Dernière mise à jour : 11 oct. 2022

Par boire du cacao, nous entendons généralement une poudre sucrée versée sur du lait chaud. La préparation traditionnelle du cacao est bien loin de cela, elle demande du soin et des ingrédients propres. Le cacao amer est en effet tout à fait sain. Le sirop d'érable happy maple assure une douceur agréable et naturellement pure. Si l'on remue la boisson de manière rituelle lors d'une cérémonie, on ressent l'effet relaxant et méditatif.



Le Cacao classique

Pour 1 personne

  • 15 g à 35 g de Cacao haché

  • 300ml de lait végétal (sauf soja)

  • happy maple Goût Délicat


Faire chauffer le lait dans une casserole et ajoute le cacao. Remuer constamment avec une cuillère en bois. La température du lait doit monter sans bouillir pour que le cacao se dissolve correctement et que ses effets ne soient pas altérés. Ajouter du happy maple pour une touche de douceur et d'équilibre.

 

Le Cacao tonique – le rituel du matin

Pour 2 personnes

  • 50 à 60 g de Cacao haché (environ 5 cuillères à soupe bombées)

  • 1/2 CA de cannelle

  • 2 dattes Medjool

  • une pincée de poivre de Cayenne

  • une pincée de sel marin

  • 750 ml d'eau chaude (non bouillante)

  • 250 ml de lait d'avoine ou autre lait végétal

  • happy maple, Goût Délicat


Mélanger pendant 30 secondes jusqu'à consistance mousseuse et servir.

 

La cérémonie du cacao pour un effet relaxant et méditatif

Pour 2 personnes

  • 70 g de Cacao haché ou en morceau

  • 1/2 cuillère à café de cannelle

  • une pincée de poivre de Cayenne

  • une pincée de sel marin

  • 750 ml d'eau chaude (non bouillante) ou lait végétal

  • happy maple, Goût Délicat

Pour une expérience traditionnelle, mélange tous les ingrédients dans une casserole sur le feu.

Lorsque tu donnes une cérémonie, tu peux réchauffer doucement le cacao sur le feu, le remuer de temps en temps et le servir dès que tout le monde est prêt. Garde toujours le cacao à feu doux et ne le laisse surtout pas bouillir, car cela modifie sa structure moléculaire et l'absorption des nutriments. Goûte-le sans le sucrer pour un tirage plus profond et plus puissant. Le cacao amer nous fait du bien. Tu peux donner à tes invités la possibilité de le goûter d'abord sans sirop d'érable. Ensuite, chacun peut ajouter lui-même sa quantité de sirop d'érable.



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