Les pancakes sont vraiment la recette la plus classique selon toutes les recettes avec du sirop d'érable. Et il y a une bonne raison pour cela. Absolument délicieux, et en plus très facile et vite à préparer. Et bien sûr tout le mondes les adorent.
Ingrédients pour dix pancakes
240ml lait végane
2 CAS d'huile au choix
1 banane
200g de farine
2 CAS de happy maple, goût riche ou goût robuste
1 CAS de levure chimique
½ cac de sel
1 cac de cannelle
Préparation
Écraser la banane. Puis la battre avec le lait et l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
Ajouter tous les ingrédients secs dans un bol, les fouetter, puis verser progressivement la préparation au lait en remuant au fur et à mesure pour éliminer les grumeaux. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse, puis laisser reposer pendant 10 minutes.
Pendant qu'elle repose, préchauffer une poêle à feu moyen. Graisser légèrement et verser la pâte, environ une petite louche par pancake. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur tout le dessus et commencent à éclater, puis la retourner délicatement.
Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les retirer de la poêle et les server immédiatement.
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