S'il y a une recette de tofu caramélisé au sirop d'érable de Happy Maple que vous devez essayer, c'est bien celle-ci!
Ingrédients pour la marinade
2 cas d’huile d’olive
80 ml de jus d’orange
65 ml happy maple, goût robuste
2 cas de vinaigre de cidre
1 gousse d’ail, hachée
2 cas de gingembre frais, haché finement
Préparation
Dans un contenant hermétique ou un sac de congélation refermable, mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter les cubes de tofu et réfrigérer de 1 à 12 heures.
Ingrédients pour le tofu
1 (350g) bloc de tofu ferme, coupé en cubes de 2,5 cm
Graines de chia
Épices à steak
Quelques feuilles de chou frisé kale, blanchies 3 minutes dans de l’eau bouillante salée
Huile végétale
Préparation
Retirer le tofu de la marinade et bien égoutter sur du papier absorbant. Réserver la marinade.
Passer le tiers des cubes de tofu dans les graines de chia sans recouvrir toute la surface et réserver.
Passer un autre tiers des cubes de tofu dans les épices à steak pour en recouvrir une surface et réserver.
Enrouler individuellement et partiellement le reste des cubes dans les feuilles de chou blanchies et fixer à l’aide de cure-dents.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, dorer quelques cubes de tofu à la fois dans l’huile, environ 1 minute de chaque côté. Répéter jusqu’à ce que tous les cubes soient cuits, retirer les cure-dents et disposer joliment sur un plateau de service.
Entretemps, dans une casserole, à feu moyen, réduire de moitié la marinade réservée. Verser dans un récipient à trempette et servir avec les bouchées de tofu.
Ces recettes et photos magnifiques ont été prises par la talentueuse photographe culinaire Fedi @fedi_photo_creations
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