top of page
RECIPES: Blog2
Photo du rédacteurSophie

Vinaigrette au citron et sirop d'érable

Voilà une recette simple à préparer: la vinaigrette au citron et sirop d'érable, pleine de fraicheur et de saveurs estivales, qui forme la base pour la saison des salades. Cette vinaigrette au citron et sirop d'érable est parfaite pour les salades chaudes ou froides, les légumes rôtis, les bols et bien plus encore !

Vinaigrette au citron et sirop d'érable

Ingrédients pour la Vinaigrette au citron et sirop d'érable

  • 3-4 CAS de citron pressé

  • 4 CAS d'huile d'olive de qualité

  • 1 cac de sirop d'érable pure et bio de happy maple, goût riche

  • sel et poivre

  • 3 CAS d'échalotes émincées (optional)


Préparation

  1. Ajouter les ingrédients dans un petit bol et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

  2. Si tu utilises les échalotes, nous te recommandons d'utiliser un petit mixeur pour émulsionner les ingrédients et incorporer complètement l'échalote. Ajouter tous les ingrédients au mixeur et mélanger à haute vitesse jusqu'à consistance crémeuse et lisse.

  3. Goûter et ajuster les saveurs si besoin, en ajoutant plus de citron pour l'acidité, d'huile d'olive pour la richesse, de sel et de poivre au goût ou de sirop d'érable pour la douceur.

  4. Verser sur les salades chaudes et froides, les légumes rôtis et plus encore !

  5. Conserver au frigo 3-4 jours. L'huile peut durcir à froid, alors secouez bien pour réincorporer.

  6. Bon appétit!


11 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page