Peut-on parler de ces couleurs? Cette salade est délicieusement légère et saine. Le gingembre, le miso, la sauce soja et bien sûr notre happy maple donnent au tofu un arôme délicieux. Et en combinaison avec les nouilles de riz et les légumes frais, cette recette est tout simplement divine.
Recette pour deux personnes
Pour le noodle bowl:
200g de nouilles de riz
2 carottes
1 petit concombre ou 1/2 grand concombre
250g de tofu
oignons de printemps et microgreens pour le nappage
Pour la marinade du tofu:
6g de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de miso aka tsubu
1 petite cuillère de happy maple Goût Riche
2 petites cuillères d'huile d'olive
Pour la vinaigrette miso maple:
2 petites cuillères de miso shiro koshi
2 petites cuillères de happy maple Goût Riche
3 petites cuillères de jus de gingembre & de jus de citron
1 petite cuillère de sauce soja
Siracha smoked selon goût
1 petite cuillère d'huile d'olive
1 petite cuillère d'huile de sésame
Préparation
Cuire les nouilles de riz comme indiqué sur l'emballage. Les laisser tremper dans l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient ajoutées à la salade. Ainsi, elles ne se dessèchent pas et ne font pas de grumeaux.
Couper les carottes et les concombres en julienne.
Couper le tofu en cubes de 2cm.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et les ajouter au tofu jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert de marinade. Laisser reposer 2 minutes.
Faire revenir le tofu dans un peu d'huile en remuant jusqu'à ce qu'il soit brun et légèrement croustillant.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette miso maple jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Égoutter les nouilles et dresser le bol avec les carottes, le concombre, le tofu et les nouilles. Ajoutez ensuite la vinaigrette et décorez avec des microgreens et des oignons de printemps hachés.
Comments