• Sophie

Muffin à la compote de pommes & noix

Une recette facile de muffins à la compote de pommes sucrée naturellement au sirop d'érable happy maple.


Ingrédients

  • 2 1/2 tasse (625 ml) de farine entière (seigle, épeautre ou autre)

  • 1 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1/2 cuillère à café de poudre à pâte

  • 3/4 de cuillère à café de gros sel

  • 2 1/2 cuillères à café de cannelle moulue

  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale (coco, noix, colza…)

  • 2 cuillères à soupe d’eau

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de compote de pommes

  • 2 gros œufs

  • 1/2 de tasse (125 ml) de happy maple, goût robuste

  • 1/4 de tasse (65 ml) de sucre brun

  • 1/2 tasse (125 ml) de noix concassées


Préparation

  • Préchauffer le four à 175 °C, graisser les moules.

  • Combinez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

  • Dans un autre bol, fouettez l’huile, l’eau, la compote de pommes, les œufs, le sirop d'érable et le sucre.

  • Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les noix.

  • Verser dans les moules à muffin.

  • Faire cuire pendant environ 25-30 minutes. Vérifier s’ils sont bien dorés et si l’insertion d’un cure-dent en plein centre en ressort propre.

  • Saupoudrer de sucre à glacer ou de crème fouettée pour servir.

  • Bon appétit!

If you try this recipe, let us know! Take a picture and tag it #happymapleswitzerland on Instagram so we can see. We also love seeing your comments and ratings. It’s the ultimate internet ego boost !

0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout