L'aspect environnemental était important pour Sophie, la fondatrice de happy maple, lors du choix du producteur. Le sirop d'érable de happy maple est extrait de manière durable dans une forêt naturelle au Québec au Canada, et produit avec soin selon un savoir-faire traditionnel. Il provient d'une récolte unique (d'ailleurs la date de récolte est écrite sur chaque bouteille). La récolte n'a lieu qu'une fois par an, afin que les arbres aient suffisamment de temps pour se rétablir. D'ailleurs, les érables du Québec qui produisent ce merveilleux sirop absorbent l'équivalent de 290.000 voitures par an en dioxyde de carbone. La production de sirop d'érable au Québec n'est donc pas seulement complètement durable, les émissions de CO2 sont même compensées huit fois. Les érablières sont en outre importantes pour la flore et la faune qui y vivent. Ses graines et ses branches sont une source de nourriture pour de nombreux mammifères et oiseaux.
Environnement et durabilité
Dernière mise à jour : 2 nov. 2022
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