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RECIPES: Blog2
  • Susanne

Comment fabrique t’on happy maple?

Dernière mise à jour : 24 août 2022

Nos sirops d’érable happy maple sont issus d’une érablière naturelle québécoise au Canada. Nous récoltons uniquement au printemps pour accorder aux arbres le temps de se régénérer. Pour extraire l’eau d’érable, des robinets sont percés manuellement dans le tronc qui permet de la faire couler jusqu’à la à cabane à sucre où elle est réduite jusqu’à l’obtention du produit parfait.


Nous récoltons le Goût Délicat tout au début de la saison. Il est beaucoup apprécié comme sucrant naturel et non transformé grâce à son goût très subtil d’érable. Quelques jours plus tard (selon la saison et la clima) nous récoltons le Goût Riche, avec sa saveur « classique » d’érable. Goût Robuste est récolté à la fin de la saison, juste avant que la sève apparaisse, et se distingue avec ses saveurs caramélisées.


Ce qui rend nos produits happy maple si particuliers et si délicieux, c'est avant tout la pureté et le soin avec lesquels le sirop est obtenu. Le sirop d'érable traditionnel provient souvent de plusieurs producteurs et est mélangé. Notre happy maple provient d'un seul agriculteur. Il fait bouillir chaque lot jusqu’à l’obtention de la meilleure saveur et la meilleure qualité pour chaque goût.



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