Cette tarte offre des saveurs d’automne chaleureuses et réconfortantes. Une pâte croustillante berçant un mélange harmonieux de courge musquée rôtie avec une douceur renforcée par les notes caramélisées de happy maple goût riche. Chaque bouchée est une délicieuse danse de textures, de la butternut onctueuse et terreuse à l'éclat de fraîcheur des pommes.
Ingrédients pour la Tarte d’automne au butternut et aux pommes
Pâte au choix
60g de crème fraîche vegan (nous avons la Fraiche de new roots)
50g de noisettes moulues
300g de courge butternut (coupée en tranches de 3mm)
1 pomme (coupée en tranches de3 mm)
1 CAS d'huile d'olive
2 CAS de happy maple, goût riche
½ cac de sel
2 CAS de pistaches hachées non salées
2 CAS de graines de citrouille
½ botte de thym, déchiré en morceaux
Préparation
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (environ 32 cm de diamètre), sur une plaque de cuisson.
Étaler la crème fraîche sur la pâte en laissant un bord d'environ 4cm.
Saupoudrer de noisettes moulues.
Mélanger les tranches de courge et de pomme avec l'huile, le sirop d'érable et le sel. Répartir le mélange sur la tarte.
Saupoudrer le dessus de pistaches, de graines de citrouille, un peu de sirop d'érable et de thym. Rabattre les bords.
Enfourner pour environ 45 minutes dans la partie basse du four préchauffé à 180°C.
Savourer une tranche de bonheur automnal à chaque bouchée.
Inspiré par Fooby
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