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Photo du rédacteurTosca

Pad Thaï au tofu

Ce Pad Thaï se prépare en moins de 30 minutes et est parfait pour les soirs de semaine chargés où tu as envie de quelque chose d'un peu plus savoureux. Des nouilles de riz à cuisson rapide avec une sauce facile d'inspiration thaïlandaise, sans oublier le tofu, mariné avec notre Goût Robuste et de la sauce soja. Si tu n'as jamais essayé le mélange de notre Goût Robuste et de la sauce soja, ses notes de caramel sont parfaites pour la marinade et cette combinaison ajoute une saveur merveilleuse en créant un contraste agréable avec la sauce salée. L'umami à son meilleur! N'hésite pas à ajouter des restes de légumes que tu peux faire sauter avec le tofu.


Ingrédients pour 2 personnes

Pour les nouilles et le tofu

  • 200g de nouilles de riz

  • 250g de tofu extra-ferme, pressé et coupé en cubes de 2cm

  • 2 CAS de happy maple Goût Robuste

  • 2 CAS de sauce soja

Pour la sauce

  • 3 CAS d'huile végétale

  • 4 CAS de sauce soja

  • 2 CAS de vinaigre de riz

  • 4 CAS de happy maple Goût Riche

  • 2 CAS de jus de citron vert

  • 1/2 CAC de flocons ou de pâte de chili

Garnitures

  • 2 oignons verts, hachés

  • 1 citron vert, coupé en quartiers

  • un peu de coriandre, hachée

  • 75g de cacahuètes concassées ou hachées

Préparation

  1. Commence par préparer tes ingrédients: Presser ton tofu si nécessaire, couper-le en cubes de 2cm, puis laisser-le mariner dans un mélange de sauce soja et de sirop d'érable.

  2. Hacher les oignons verts, la coriandre et les cacahuètes. Couper les quartiers de citron vert.

  3. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles et faire-les cuire comme indiqué sur l’emballage. Égoutter puis rincer à l'eau froide. Réserver.

  4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Réserver.

  5. Dans une grande poêle, faire couler un filet d'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de tofu et faire-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  6. Ajoutezr les nouilles, la sauce et les oignons verts. Remuer pendant que le tout se réchauffe.

  7. Servir, garnir de cacahuètes et de coriandre sur le dessus, avec des quartiers de citron vert sur le côté. Presser du jus de citron vert selon ton goût avant de déguster.


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