Le Poke Bowl, un plat provenant de la cuisine hawaïenne indigène, il est essentiellement composé de poisson (traditionnellement du saumon, thon ou poulpe) mariné dans un mélange à base de sauce soja, du riz et des crudités. Ce Poke Bowl au saumon et à l'érable est une délicieuse recette remplie de couleurs, de vitamines et de bonne humeur.
Ingrédients pour la sauce spicy au sirop d'érable
125 ml de sauce soya
125 ml de sauce hoisin
125 ml de vinaigre de riz
2 CAS de sambal oelek
60 ml de sirop d’érable pure de happy maple, goût riche
4 CAS de jus de citron vert
4 CAS d’huile de sésame grillé
Sel et poivre
Ingrédients pour le Poke Bowl au saumon et à l'érable
300 g de riz au jasmin
500 g de saumon frais, coupé en cubes
30 g de graines de sésame
1 mangue, coupée en dés
1 poivron rouge, taillé en julienne
2 avocats bien mûrs, tranchés
1/2 concombre, taillé en julienne
2 carottes, taillées en julienne
4 oignons verts, émincés
1/4 chou rouge, râpé
Préparation
Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Laisser tempérer.
Mélanger les ingrédients pour la sauce spicy au sirop d'érable dans un bol.
Mettre les cubes de saumon à dans un bol et enduire de sauce spicy au sirop d'érable en remuant délicatement pour bien les enrober. Laisser macérer 15 minutes.
Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées. Réserver.
Répartir le riz cuit dans quatre bols de service et empiler les dés de saumon au centre, sur le riz. Disposer joliment le reste des ingrédients autour et parsemer le saumon des graines de sésame grillées. Décorer d’un léger trait de sauce et servir aussitôt.
Bon appétit!
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