top of page
RECIPES: Blog2
  • Sophie

Matcha latte au sirop d'érable

Dernière mise à jour : 3 oct. 2022

Riche en saveur, en énergie et en bienfaits pour la santé, le matcha est une excellente alternative au café du matin. Surtout en le sucrant naturellement avec le sirop d'érable bio de happy maple. Ce super-aliment est connu pour ses effets antioxydants, pour ses propriétés énergisantes, détoxiquantes et de stimulant naturel du métabolisme. La poudre de matcha, originaire du japon, est faite de feuilles de thé vert finement moulues. À chaque gorgée, vous consommez tous les bienfaits de la feuille entière.



Préparation

  1. Verser 1 ou 2 cuillères en bamboo (soit 1 cuillère à café) de Matcha (selon le goût personnel) dans un bol.

  2. Rajouter 1 cuillère à café de sirop d'érable bio, goût délicat (ou plus pour les plus gourmands), et 25 ml d'eau chauffée à environ 80°C.

  3. Fouetter à l'aide d'un fouet pour matcha en formant un "W", jusqu'à obtenir un mélange lisse et vert clair.

  4. Rajouter la mousse de lait de ton choix dans une tasse.

  5. Enjoy 💚





16 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout