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RECIPES: Blog2
  • Susanne

French Toast avec fromage de chèvre et relish aux tomates

Dernière mise à jour : 2 nov. 2022

Judith de @judiliciousandnutritious a créé cette recette pour nous et nous pouvons t'assurer: Le fromage et le sirop d'érable se complètent à merveille! La relish aux tomates comme tartinade sur un pain perdu croustillant garni de fromage de chèvre fouetté – une tuerie. La relish et le pain grillé sont tous deux préparés avec notre sirop d'érable bio Goût Robuste, le sirop aux notes distinctes de caramel et d'érable. Tu peux servir cette recette comme amuse-bouche ou comme accompagnement, ou encore la déguster comme une petite collation.


Savory French Toast with tomatoe relish, goat cheese and happy maple syrup
French Toast with goat cheese & maple syrup

Ingrédients pour 4 tranches de toast

Pour la relish de tomates:

  • 300g de tomates cerises jaunes*

  • 200g de polpa di pomodoro (tomates jaunes)*

  • 1 petit oignon jaune

  • 2 gousses d'ail, finement hachées

  • 1 cas d'huile d'olive

  • 1 cas de vinaigre de vin blanc

  • 2 cas de sirop d'érable bio, Goût Robuste

*Tu peux également utiliser des tomates cerises ordinaires et des tomates finement hachées en bouteille ou en conserve.


Pour le French Toast:

  • 4 tranches épaisses de pain au levain

  • 2 œufs

  • un peu de lait

  • 1 cas de sirop d'érable heureux

  • sel & poivre

  • 1/2 cac d'origan séché

  • huile d'olive ou beurre pour faire frire

Pour le fromage de chèvre aux herbes:

  • 150g de fromage frais de chèvre

  • une pincée de sel

  • poivre noir

  • 1/2 cuillère à café de thym séché

Pour servir:

  • sirop d'érable bio, Goût Robuste

  • cresson frais

  • poivre noir

Préparation

  1. Peler et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent odorants et translucides. Déglacer avec du vinaigre de vin blanc et verser le sirop d'érable. Laisser caraméliser légèrement et remuer de temps en temps. Laver et couper grossièrement les tomates cerises et les ajouter avec la polpa di pomodoro. Assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la consistance s'épaississe, puis mettre de côté.

  2. Transférer le fromage de chèvre dans un bol et ajouter une pincée de sel, du thym séché et du poivre noir fraîchement concassé. Fouetter jusqu'à ce que tout soit bien combiné et crémeux, ce devrait être une pâte à tartiner relativement épaisse.

  3. Battre les œufs, le lait et le sirop d'érable dans un bol peu profond, puis assaisonner de sel, de poivre et d'origan. Faire chauffer un peu d'huile d'olive ou de beurre dans une poêle. Tremper le pain dans le mélange d'œufs et faire-le frire des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Répéter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  4. Pour assembler vos toasts, empiler deux tranches sur une assiette et tartiner généreusement de relish aux tomates. Placer une cuillerée de fromage de chèvre fouetté sur le dessus, puis arroser de sirop d'érable et servir avec du cresson frais et du poivre noir.

Cette recette a été préparé par Judith Gilles de @judiliciousandnutritious pour happy maple avec notre sirop d'érable bio Goût Riche. Fais-nous savoir, si tu as aimé cette recette et tag nous #happymapleswitzerland sur Instagram.



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