• Valérie

Butternut rôti au sirop d’érable, chèvre et thym frais

Dernière mise à jour : 16 nov. 2021

À l'approche de l'hiver, voici une recette de courge rôtie avec du fromage de chèvre, du thym frais, des noix de pécan et de sirop d'érable bio de Happy Maple.

Ingrédients pour la courge rôtie

  • Une courge butternut

  • 3 CAS d’huile d’olive

  • Une pincée de sel, poivre selon envie

Ingrédients pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Peler la courge, la couper en deux (dans le sens de la longueur) et enlever son contenu.

  3. Couper des tranches bien épaisses dans la largeur.

  4. Placer les tranches dans un saladier et enrober d’huile d’olive, sel et poivre.

  5. Disposer les tranches sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d’un papier sulfurisé.

  6. Cuire environ 35 minutes.

  7. Veiller à retourner les tranches régulièrement pour qu’elles soient bien grillées de tous les côtés.

  8. Pendant ce temps, torréfier les noix de pécan et les hacher grossièrement.

  9. Couper le chèvre morceaux.

  10. Mélanger le sirop d’érable bio de Happy Maple, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre et les flocons de cayenne dans un petit bol.

  11. Dresser la courge dans un plat ou individuellement sur des assiettes.

  12. Verser le sirop d’érable dessus.

  13. Ajouter le chèvre, les noix de pécan et parsemer de thym frais.

  14. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

  15. Déguster de suite.

Cette recette a été préparé avec le sirop d’érable, Goût Riche bio de Happy Maple.

37 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout