avec du brie cuit au four et des oignons caramélisés
Une tarte remplie de vitamines, apportés par une bonne portion de légumes d'automne. L'onctuosité parvient de la fine couche de fromage frais au fond, ainsi que par le morceau de brie qui fond sur les légumes au four. Enfin, nous couronnons le tout avec des oignons caramélisés au sirop d'érable. Notre Goût Riche joue ici un double rôle. Une fois pour faire mariner les légumes avant qu'ils aillent au four. Et pour caraméliser les oignons, ce qui est beaucoup plus rapide. Il est vraiment polyvalent, notre Goût Riche.
Ingrédients pour deux tartes
Pour les légumes racines
1/2 patate douce (150g)
1 petit panais (100g)
1/2 betterave (130g)
1 CAC d'huile d'olive
1 CAC happy maple Goût Riche
sel
poivre
un peu de thym frais, brindilles enlevées
Pour les oignons caramélisés
1 gros oignon jaune (60g)
1 CAC d'huile d'olive
1 CAC happy maple Goût Riche ou Goût Robuste
1 CAC de vinaigre balsamique
sel
Pour la tarte
1 feuille de pâte feuilletée (275g)
90g de fromage frais
125g de brie
1 œuf battu
poivre
thym pour décorer
Préparation
Laver les légumes. Tu n'as pas besoin de les éplucher si tu as acheté des légumes bio. Coupe-les en petits morceaux. Mélange-les ensuite avec de l'huile d'olive, notre sirop d'érable Goût Riche, du sel, du poivre et du thym.
Place les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.
Peler et couper l'oignon en deux. Couper les moitiés en fines demi-lunes. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajouter le sirop d'érable (Goût Riche ou Goût Robuste) et baisser légèrement la température. Déglacer avec le vinaigre balsamique et assaisonner de sel. Laisser mijoter les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent brun foncé et aient une consistance collante.
Couper la pâte feuilletée en deux de façon à obtenir deux rectangles de taille identique. Tartiner chaque rectangle de fromage frais et disposer les légumes rôtis sur le dessus.
Couper le brie en deux horizontalement de façon à obtenir deux meules de fromage. Place-les sur les légumes rôtis en laissant l'intérieur du fromage exposé.
Replier légèrement les bords de la pâte feuilletée sur la garniture et donner à chaque tarte une forme ovale.
Badigeonner la croûte avec l'œuf battu.
Placer les tartes sur une plaque de cuisson, arroser d'un peu d'huile d'olive et faire cuire pendant 20-25 minutes à 180°C jusqu'à ce que le fromage bouillonne légèrement et que la croûte soit dorée.
Garnir le brie avec les oignons caramélisés, du poivre noir frais concassé et un peu de thym.
Cette recette a été préparé par Judith Gilles de @judiliciousandnutritious pour happy maple avec notre sirop d'érable bio Goût Riche. Fais-nous savoir, si tu as aimé cette recette et tag nous #happymapleswitzerland sur Instagram.
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