top of page
RECIPES: Blog2
  • Photo du rédacteurSusanne

Shot au gingembre

Dernière mise à jour : 20 juin 2023

Cette explosion super concentrée de jus de gingembre présente de nombreux avantages pour la santé. Il est anti-inflammatoire, renforce le système immunitaire et possède des propriétés antioxydantes. Le gingembre est en effet un véritable héros dans le monde des super aliments et les shots de gingembre sont devenus assez populaires dans les supermarchés pendant les mois d'hiver. Pourtant, il est très facile d'en faire à la maison. Tout ce dont tu as besoin, c'est d'un mixeur haute puissance et d'une passoire à mailles fines.


Ingrédients

  • 70g gingembre

  • 70g de jus de citron ou d'orange fraîchement pressé (2-3 citrons/oranges)

  • 90g de happy maple Goût Délicat

  • 250g d'eau

  • facultatif: 1-2 CAC de curcuma

Préparation

  • Couper le gingembre en tranches. Tu peux laisser la peau si elle est biologique.

  • Ajouter un verre d'eau et passer au mixeur jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  • Ajouter le reste de l'eau et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter pendant 8 à 10 minutes.

  • Verser le liquide dans une passoire fine et presser avec une cuillère.

  • Laisser refroidir pendant 15-20 minutes.

  • Ajouter ensuite le jus de citron et le happy maple sirop (et le curcuma) et mélanger bien.

  • Verser dans une bouteille propre.

  • Conserver au réfrigérateur. Le shot au gingembre peut être conservé pendant environ une semaine.


18 vues0 commentaire

Commentaires


bottom of page