Des saveurs vives associées à la crème fraîche et aux noisettes croquantes. Cette salade d'hiver n'est pas seulement jolie avec toutes ses couleurs, elle est aussi pleine de vitamines et de fraîcheur. Tu peux doubler ou même tripler la recette de la vinaigrette et la conserver au frigo. N'hésite pas à utiliser les ingrédients que tu veux pour agrémenter da salade.
Ingrédients pour 4 personnes
crème aigre (végétalienne ou ordinaire)
4 betteraves
5 oranges sanguines
mélange de salade et de pousses
30g de noisettes hachées
huile d'olive
sel
Dressing
1 CAC de moutarde
2 CAC de vinaigre de pomme
2 CAC de jus de citron
1 CAC de happy maple Goût Riche
2 CAC de sauce soja
70g d'huile d'olive
1 gousse d'ail, finement hachée
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper les betteraves en 6 à 8 parties, puis les faire cuire pendant 15 à 20 minutes sur une plaque de cuisson tapissée, avec un filet d'huile d'olive et du sel.
Peler les oranges: à l'aide d'un couteau, inciser le côté de l'orange entre la chair et la couche blanche, puis les couper en morceaux de 1cm.
Sur un grand plat de service, étaler la crème aigre, puis recouvrir d'oranges tranchées et de betteraves rôties, de salade, de pousses et de noisettes hachées.
Napper de sauce à la dernière minute et déguster.
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