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Salade de haricots verts avec noix de cajou grillées et feta

Mis à jour : mai 24

Ces haricots verts aux noix de cajou grillées et à la feta sont mon nouveau plat d'accompagnement préféré. Je veux les manger avec tout! Les noix de cajou grillées, les haricots verts croquants et bien assaisonnés au sirop d'érable avec de la feta sont une combinaison dont on ne se lasse pas !


Ingrédients

  • 80 g (1/3 cup) noix de cajou

  • 1 cas Happy Maple, Goût Riche

  • 500 g (1 pound) haricots verts

  • 60 g (1/4 cup) eau

  • ½ cac fleur de sel

Dressing

  • 2 cas d'huile d'olive

  • 1 cas de jus de citron pressé (1/2 citron)

  • 2 cac moutarde de Dijon

  • 1 cas of Happy Maple, Goût Riche

  • 1 gousse d'ail

  • Poivre noir fraichement moulu

Topping

  • 60 g (1/4 cup) feta émietté


Préparation

  1. Commencez à caraméliser les noix de cajou avec du sirop d'érable à feu moyen. Cuire en remuant fréquemment (attention, ils brûlent rapidement). Après 3 minutes, réduire le feu à moyen-doux et continuer de remuer jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et dorés sur les bords, environ 1 à 3 minutes de plus. Transférer les noix de cajou dans un bol pour les refroidir.

  2. Dans la même casserole, ajoutez les haricots verts, l'eau et ¼ cuillère à café de sel. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les haricots soient presque tendres, environ 7 à 10 minutes. Retirer le couvercle, augmenter le feu à moyen-vif et cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore, 2 à 5 minutes. Retirer la casserole du feu et réserver.

  3. Entre-temps, fouetter ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sirop d'érable, l'ail, le poivre noir, les flocons de piment rouge et le quart de cuillère à café de sel restant. Mettre de côté.

  4. Une fois les haricots verts cuits, fouettez à nouveau le mélange d'huile d'olive, puis versez-le dans la poêle. Remettez les noix de cajou dans la poêle et ajoutez environ la moitié de la feta, en réservant l'autre moitié pour la garniture. Mélanger pour combiner, puis goûter et ajouter plus de jus de citron ou de poivre noir si nécessaire.

  5. Transférer les haricots verts dans un bol ou un plat de service. Saupoudrer la feta restante et les feuilles de basilic déchirées sur le dessus. Râpez légèrement un peu de zeste de citron sur le dessus et servez rapidement.

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