Une salade d'automne servie en entrée, vite préparée et servie avec du pain aux noix – un vrai régal automnal!
Ingrédients
2 endives ou des épinards frais
1 laitue
1 pomme
1 oignon rouge coupé en rondelles
1 ou 2 clémentines
1 poivron jaune ou rouge, coupé
quelques noix de cajou ou de pécan entières
3 cas de raisins secs
2 cas de jus de citron bio
Préparation
Laver et essorer la laitue. Effeuiller les endives et réserver.
Couper la pomme en deux, enlever le coeur et couper en tranches.
Mélanger les morceaux de pomme, les raisins secs et le jus de citron.
Ajouter les clémentines pelées et défaites en sections, la laitue, les endives, les rondelles d’oignon, le poivron et les noix de cajou.
Arroser de vinaigrette à l’érable et servir.
Vinaigrette
4 cac de vinaigre de cidre
3 cas d’huile végétale
2 cas de happy maple, goût riche
1/2 cac de moutarde de dijon
Sel et poivre
Préparation de la vinaigrette
Mélanger le sel, le poivre et la moutarde.
Ajouter le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le sel.
Incorporer l’huile et le sirop d’érable.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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