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Yoghurt maison au four

Mis à jour : il y a 14 heures

Faire son yogourt maison (sans yaourtière) est facile: il suffit d'avoir du lait et un yogourt nature. Ils sont plus doux que les yoghurts natures classiques. Ils sont économiques et ne nécessitent qu'un four et les pots en verre c'est de la récup.

Ingrédients

  • 1l de lait demi-écrémé

  • 1 yaourt nature du commerce

  • 3 cas Happy Maple Goût Délicat

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, retirer du feu et laisser refroidir. Dans un saladier, verser le yaourt nature, le lait en poudre et mélanger.

  2. Verser le lait refroidi (pas chaud car ça tuerai les ferments du yaourts) et bien mélanger. Verser dans des pots en verre propres.

  3. Mettre au four à 30-40°C pendant 4h (la plus petite température possible du four).

  4. Éteindre le four et laisser les yaourts à l'intérieur pendant 8h (ou toute une nuit).

  5. Réfrigérer 3h minimum.

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