Encore une recette facile qui va plaire sur la table – un dessert Italien facile décliné au Matcha et sirop d'érable! Cette variante du tiramisu au Matcha Torréfié est basée sur une recette classique: une crème délicate, des biscuits savoyards trempés dans du Matcha Torréfié, des noisettes grillées… et le délice y est!
Ingrédients
Crème liquide (pour 1 portion)
1 jaune d'œuf
1 CAS de happy maple Goût Robuste
60g Mascarpone
60g Crème 33%
1g Matcha Torréfié
20 ml d'eau
24g biscuits boudoirs (Savoyardi)
Recette
Battre la crème en chantilly, et la mettre au froid.
Fouetter les jaunes d'œufs pour obtenir une mousse pendant 5 à 7 minutes.
Verser progressivement le sirop d'érable en fouettant.
Ajouter ensuite la mascarpone en 2 étapes et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Mélanger le Matcha Torréfié et les 20ml d'eau (avec le fouet à Matcha)
Superposer le dessert en plusieurs couches: étaler une couche de crème, recouvrir de biscuits imbibés de Matcha Torréfié, puis recouvrir à nouveau de crème, puis de biscuits, puis de crème.
Garnir de noisettes et déguster 🤎
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