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Soupe au potiron et à l'érable

Dernière mise à jour : 11 févr.

Une soupe de potiron délicieuse et crémeuse sans efforts ? Pendant les mois les plus froids, cette soupe au potiron faite à partir de potiron frais est une recette incontournable. Elle est riche, crémeuse, délicieuse et croyez-le ou non, le sirop d'érable complète parfaitement le potiron. Le croquant des graines de citrouille grillées et des croûtons donne à cette soupe la chaleur dont vous aurez besoin pendant l’hiver.


Ingrédients

  • 1 potiron entier, butternut ou pottimarron(environ 1kg)

  • 15g de gingembre frais

  • 5 cuillères à soupe de sauce soja

  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable goût délicat

  • 2 gousses d'ail

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Une grosse pincée de sel

  • Une grosse pincée de poivre noir


Garnitures

  • Croûtons

  • Graines de citrouille

  • Huile d'olive

  • Paprika

  • Lait de coco


Préparation

  1. Peler et couper le potiron en gros morceaux.

  2. Dans une casserole, ajouter 300 ml d'eau et faire cuire le potiron jusqu'à ce qu'il soit tendre avec les gousses d'ail et une grosse pincée de sel.

  3. Lorsque le potiron est complètement cuit, ajouter tous les autres ingrédients et mixer avec un mixeur plongeur ou un blender.

  4. Ajouter de l'eau jusqu'à ce que la consistance soit parfaite. Elle doit être crémeuse et pas trop liquide.

  5. Servir chaud avec toutes les garnitures



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