Soupe au potiron et au sirop d'érable
Dernière mise à jour : 2 nov. 2022
Cette délicieuse soupe au potiron et au sirop d'érable de happy maple est une recette d'automne incontournable. Le potiron est une importante source de vitamines, de minéraux et de fibres rassasiantes. Et tu peux nous croire, le sirop d'érable bio de happy maple complète parfaitement le potiron, en lui amenant une touche de douceur supplémentaire.

Ingrédients
1 potiron entier, butternut ou potimarron (environ 1kg)
15g de gingembre frais
5 cas de sauce soja
2 cas de happy maple Goût Délicat
2 gousses d'ail
3 cas d'huile d'olive
une grosse pincée de sel
une grosse pincée de poivre noir
Garnitures
Croûtons
Graines de citrouille
Huile d'olive
Paprika
Lait de coco
Préparation
Peler et couper le potiron en gros morceaux.
Dans une casserole, ajouter 300ml d'eau et faire cuire le potiron jusqu'à ce qu'il soit tendre avec les gousses d'ail et une grosse pincée de sel.
Lorsque le potiron est complètement cuit, ajouter tous les autres ingrédients et mixer avec un mixeur plongeur ou un blender.
Ajouter de l'eau jusqu'à ce que la consistance soit parfaite. Elle doit être crémeuse et pas trop liquide.
Servir chaud avec toutes les garnitures.
Cette recette a été préparé par Chef Tosca pour happy maple avec notre sirop d'érable bio Goût Délicat. Fais-nous savoir, si tu as aimé cette recette, tag nous sur Instagram #happymapleswitzerland ou laisse-nous un commentaire.