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Kanelbullar à l'érable et aux noix de pécan

Mis à jour : avr. 27

Les kanelbullar, appelés aussi kanelbulle, cinnamon rolls ou roulés à la cannelle, un de ces grands symboles, par ailleurs le plus connus de la cuisine suédoise.


Ingrédients pour la pâte

  • 400g farine d'amande

  • 300g farine de tapioca

  • 1/2 cac bicarbonate de soude

  • 3 cac levure chimique

  • 1 cac vanille

  • 2 cas happy maple, goût robuste

  • 180ml lait de coco

  • 2 cas vinaigre de cidre de pommes


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mélanger farine, bicarbonate de soude et levure chimique dans un saladier.

  3. Mélanger la vanille, happy maple, le lait de coco et le vinaigre de cidre de pommes dans un autre saladier.

  4. Verser prudemment le mélange de farine dans le saladier de liquide.

  5. Mélanger le tout et mettre le gros ballon de pâte de côté.


Ingrédients pour la garniture à l'érable et aux noix de pécan

  • 60ml huile de coco

  • 40g happy maple, goût délicat

  • 2 cas happy maple, goût robuste

  • 1 cas cannelle

  • 170g noix de pécan haché

Préparation

  1. Mélanger l'huile, le sucre et le sirop d'érable, goût robuste dans un récipient afin de diluer le sucre.

  2. Ajouter la cannelle et les noix de pécan et mélanger le tout.


Assembler

  1. Étendre la pâte pour obtenir un grand rectangle d'une épaisseur d'environ 1 cm.

  2. Répartir délicatement le mélange à l'érable et aux noix de pécan sur la pâte et laisser environ 2 cm sur les côtés et rouler le tout.

  3. Saupoudrer saupoudrer d'un peu de cannelle (optional).

  4. Couper 8 rouleaux à la cannelle.

  5. Placer chaque rouleaux dans un plat graissé et laisser un peu de place entre chaque rouleaux.

  6. Faire cuire au four pendant 15 - 20 minutes jusqu'à ce que les coins de la pâte deviennent dorés.


Ingrédients pour le glaçage au fromage à la crème

  • 136g fromage à la crème (vegan)

  • 35g happy maple, goût riche

  • 1 cac vanille

  • 35g fleur de sel

Préparation

  1. Battre le fromage à la crème vegan, le happy maple, goût riche et la vanille avec un mixeur pour obtenir une texture crémeuse.

  2. Optional: ajouter de la fécule de tapioca pour épaissir le glaçage.

  3. Ajouter la fleur de sel et mélanger le tout afin que ce soit complètement homogène.

  4. Tamiser le glaçage sur les Kanelbulle à l'érable, garnir avec des bouts de noix de pécan.

  5. Bon appétit !

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