Nous nous préparons pour des recettes inspirées du printemps! Ce gâteau au citron est meilleur que dans n'importe quel coffee shop. De plus, il n'utilise pas de sucre industriel, mais du sirop d'érable bio et 100% naturel. Tu seras peut-être surpris(e) que nous ayons mis de l'huile d'olive dans la pâte mais cela la rend encore plus moelleuse. Pour terminer cette gourmandise, nous proposons un délicieux glaçage bien épais et crémeux à l'érable. Nous avons utilisé happy maple Goût Robuste pour sucrer naturellement ce gâteau. Goût Robuste est le goût favori pour la pâtisserie grâce à ses notes de caramel.
Ingrédients pour 6 personnes (moule à gâteau est 20cmØ)
Ingrédients secs
120g de farine
10g de levure chimique
une pincée de sel
Ingrédients humides
100g de happy maple Goût Robuste
120 g de lait (normal ou végétalien)
60 g de yogourt (normal ou végétalien)
30g d'huile d'olive
jus de 1/2 citron
zeste d'un citron
une pincée de poudre ou d'extrait de vanille
Ingrédients du glaçage
80g de fromage à la crème (végétalien ou ordinaire)
40g de happy maple Goût Robuste
1/2 CAC de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients humides et mélanger.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Graisser un moule à gâteau et tapisser le fond de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 50-55 minutes à 180°C. Piquer le centre du gâteau avec un couteau ou un cure-dent pour vérifier si le gâteau est prêt.
Pendant que le gâteau au citron cuit, préparer le glaçage à l'érable. Dans un bol, mélanger au fouet tous les ingrédients du glaçage. Réfrigérer le glaçage.
Lorsque le gâteau a fini de cuire, le faire refroidir à température ambiante. Il faut qu'il ait complètement refroidi. Ensuite, ajouter le glaçage au fromage frais érable sur le dessus et l'étaler à l'aide d'une spatule. (Si le gâteau est encore chaud, le glaçage va fondre.)
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