• Sophie

Crumble aux pommes au sirop d'érable

Dernière mise à jour : avr. 29

Facile et rapide à réaliser, dégustez ce dessert seul ou accompagné d’une cuillère de yaourt, ou pour les plus gourmands, d'une bonne boule de glace!


Ingrédients pour 4 ramequins

  • 3 pommes bio

  • le jus d'un citron bio

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 cuillère à soupe de Happy Maple, Goût Robuste (ou plus pour les plus gourmands)

Pour le crumble

  • 100g d'amandes moulues

  • 1 cuillère à soupe de sucre complet

  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Couper les pommes

  • Placer les pommes dans un bol, ajouter le jus du citron et le sirop d'érable. Mélanger puis répartir au fond des ramequins. Enfourner 15 min

  • Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts

  • Répartir sur les pommes. Baisser la température du four à 100°C puis laisser dorer 15 min

  • Déguster tiède ou froid !

Si vous essayez cette recette, faites-le nous savoir! Prenez une photo et taguez-nous #happymapleswitzerland sur Instagram pour que nous puissions vous suivre.

8 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout