Sophie
Jun 20, 20231 min
Les salades c'est tout une histoire, et la base pour se nourrir en été. Régale toi en goûtant cette savoureuse et délicieuse salade de crevettes avec sa vinaigrette pamplemousse et sirop d'érable!
16 crevettes, décortiquées et dénervées
2 CAS d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic frais, hachées
4 rondelles de 1/2 cm de fromage de chèvre
De la salade de mesclun ou printanière
3 CAS de jus de pamplemousse
3 CAS d’huile d’olive
2 CAS de sirop d’érable pure de happy maple, goût riche
Jus d’un demi-citron
Sel et poivre
1 orange, pelée et défaite en quartiers
1 pamplemousse, pelé et défait en quartiers
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant hermétique, refermer et agiter vigoureusement. Mettre de côté.
Déposer les crevettes dans une assiette, les badigeonner d’huile d’olive et les saupoudrer de basilic.
Placer les rondelles de fromage dans un plat allant au four. Mettre sur chacune un soupçon d’huile d’olive et un peu de basilic.
Simultanément, faire cuire les crevettes et faire dorer les rondelles de fromage au four, sous le gril, pendant 2 à 4 minutes.
Disposer harmonieusement le mesclun dans 4 assiettes.
Entourer de crevettes et poser le fromage sur la salade, puis napper de vinaigrette.
Garnir de quartiers d’orange et de pamplemousse.
Bon appétit!